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  BeitragVerfasst: 13.02.2008, 17:37 Betreff des Beitrags: Rezept für Brezelknödel
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Krimifan
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Kennt jemand ein Rezept für Brezelknödel, das immer gelingt?

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LG ELKE


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  BeitragVerfasst: 13.02.2008, 20:42 Betreff des Beitrags:
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10 altbackene Brezn
ca. 3/8 l Milch
1/2 Bund Petersilie
3 Eier
Salz und Muskat

Brezn in feine Scheiben schneiden, Milch kochen und darübergeben. 30 Minuten stehen lassen. Gehackte Petersilie, Eier zugeben und gut mischen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Hände kalt abspülen und mittelgroße Knödel formen. Ins kochende gesalzene Wasser geben. 20 Minuten ziehen lassen.

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Liebe Grüße

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  BeitragVerfasst: 14.02.2008, 17:44 Betreff des Beitrags:
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Krimifan
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Das hört sich ja einfach an! Ich wollte es für Besuch machen, da muss es gelingen.


Ich hatte es mal im TV gesehen. Es waren keine einzelnen Klöße, sondern in Alufolie eingewickelt, im Ganzen gegart und danach in Scheiben geschnitten. Geht das mit diesem Rezept vielleicht auch?

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LG ELKE


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  BeitragVerfasst: 15.02.2008, 00:10 Betreff des Beitrags:
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Hallo Elke,

ich habe das noch nicht gemacht und den ganzen Teig in einer Alu-Rolle gegart. Kann Dir nicht sagen, wann die Knödel gar sind. Im Wasser sieht man wenn sie oben schwimmen.

Breznknödel werden geanauso wie Semmelknödel gemacht.

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Liebe Grüße

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  BeitragVerfasst: 15.02.2008, 06:55 Betreff des Beitrags:
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habe auch noch ein Rezept

Serviettenkloß

Zutaten
8 Brötchen, (altbacken)
8 Ei(er)
500 ml Milch
1 Prise Salz, etwas Muskat


Zubereitung
Die Brötchen in kleine Stücke schneiden bzw. brechen und mit den aufgeschlagenen Eiern, der Milch und einer Prise Salz und Muskatnuss gut miteinander verkneten. Alles in eine Schüssel geben und mit einen Teller beschweren. 3 Stunden ruhen lassen.
Die Semmelmasse zu einen Kloß formen und in ein sauberes Tuch geben und straff zubinden. Diese Kugel in einen großen Topf mit kochendem Wasser, aufgehängt an einen Kochlöffel, geben. Auf kleiner Flamme 45 min köcheln lassen.
Den fertigen Kloß aus dem Tuch nehmen und auf einen Teller legen. Man schneidet ihn wie einen Kuchen.

du kannst den Teig auch in Alufolie wickeln ( die ich etwas einfette) und ins Wasser legen

_________________
wünsche euch allen einen schönen Tag

liebe grüße Regina


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  BeitragVerfasst: 15.02.2008, 07:20 Betreff des Beitrags:
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Semmel--Knödel--Rolle

Zutaten
3/4 l Milch
5 Brötchen (vom Vortag)
5 Eier + 3 Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung
Milch erwärmen. Brötchen würfeln, Milch darüber gießen. Eier und Eigelb verquirlen, würzen. Über die Brötchen gießen, gut mischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Je 2 Streifen Klarsicht- und Alufolie von ca. 40 cm Länge schneiden. Je 1 Streifen Klarsicht- auf 1 Streifen Alufolie legen. Je 1/2 Knödelmasse längs auf 1 Streifen verteilen. Zur Rolle formen. Knödelmasse erst in Klarsicht-, dann in Alufolie wickeln, an den Enden fest zusammendrehen. Im großen Topf in leicht siedendem Wasser ca. 40 Minuten ziehen lassen.
Knödel herausheben, Folien entfernen. Knödel in breite Scheiben schneiden.

Tipp
Fett erhitzen. Knödel darin evtl. portionsweise goldbraun braten.

_________________
wünsche euch allen einen schönen Tag

liebe grüße Regina


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  BeitragVerfasst: 15.02.2008, 09:47 Betreff des Beitrags:
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Servus

genau so kann man es auch machen als Serviettenknödel
oder die Masse auch nehmen zum füllen einer Gans z.B.

geht auch mit Brezenknödel.

Liebe Elke, ich würde zumindest die Knödel davor einmal probieren. Es ist nicht immer leicht einen vernünftigen Teig hinzubekommen - bei Semmel wie auch Brezenknödel.
Ein Gefühl für den Teig zu bekommen und ggf. nochmal Milch zugeben oder doch noch ein Ei mehr.

Und wichtig ist auch die Petersilie oder ggf. ein wenig Majoran.
Man kann auch noch angedünstete Zwiebeln in den Teig mit einarbeiten (extrem gschmackig)


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  BeitragVerfasst: 15.02.2008, 18:35 Betreff des Beitrags:
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Krimifan
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Vielen Dank für die Rezepte!

@Martin, vielen Dank für die Tipps

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  BeitragVerfasst: 15.02.2008, 20:31 Betreff des Beitrags:
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ich haette auch noch ein Rezept.. Und das hat meine Frau auch schon probiert und es hat geklappt..:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Brezelknödel
Kategorien: Beilagen, Knödel, Brezel
Menge: 1 Rezept

7-8 Laugenbrezeln mindestens 3-4 Tage alt, sie
-- können auch ganz
Getrocknet sein
500 ml Milch
3 Eier
3 Essl. Mehl
15 Gramm Butter
1/2 Teel. Salz
1 Zwiebel fein gehackt
3 Essl. Gehackte Petersilie

============================ QUELLE ============================
de.rec.mampf (Karin Rathfelder
-- Erfasst *RK* 12.04.2007 von
-- Klaus Kremer

Die Brezeln in dünne Scheiben schneiden, die zerbröseln. Die Zwieben und die Petersilie in der Butter glasig dünsten,
zu den geschnittenen Brezeln geben. Das Mehl darüberstreuen. Die
Eier und das Salz zu der Milch geben, kurz mit dem Schneebesen
aufschlagen.Über die Brezeln verteilen, das ganze etwas
untereinander mischen und eine 1/2 Std. ziehen lassen, 2-3 mal
zwischendurch untereinander mischen. Dann die Masse kurz kneten, mit
feuchten Händen Knödel formen, in simmernden Wasser (das Wasser
sollte nicht kochen) ca. 30 Min ziehenlassen. Noch ein Tipp für
grössere Mengen oder Feste. Bein Metzger 90mm Durchmesser
Wursthüllen besorgen, die Masse hinein füllen und mit einer Nadel
einstechen. Dann muss allerdings 1Std. gegart werden. Die Hüllen
können schon 1/2 Tag vorher gefüllt, im Kühlschank aufbewahrt und
dann erst fertig gemacht werden. Sie lassen sich dann sauber in
Scheiben scheiden und servieren.

Tipp: Statt Wursthuellen kann man auch Frischhaltefolie nehmen..

=====


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  BeitragVerfasst: 16.02.2008, 19:52 Betreff des Beitrags:
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Krimifan
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