Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 22.12.2024, 18:47

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 04.11.2008, 22:52 Betreff des Beitrags: Eine Frage zu Baerlauch
Offline
Tumbleweed
Tumbleweed

Registriert: 22.12.2006, 14:51
Beiträge: 90
Wohnort: Canada
Hallo,

von frueher aus Deutschland kenne ich die leckeren (Pesto) Brotaufstriche oder Dips mit Baerlauch...in Olivenoel und wer weiss was noch.

Hat jemand ein Rezept???

Und noch eine Frage, leider gibt es hier(so viel ich weiss) auch keinen Baerlauch, doch im Grunde ist dies doch wilder Knoblauch, oder?
Kann man dass dann mit normalem Knoblauch machen, was ich mir sehr heftig vorstelle :shock:
Oder gibt es eine andere Alternativ zu Kraeuter aufstrichen?

Danke schonmal,
Shelby

_________________
All you need to do, is believe that your dreams can take you anywhere.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 04.11.2008, 22:55 Betreff des Beitrags:
Offline
Schwedenkoch
Schwedenkoch

Registriert: 11.06.2006, 09:58
Beiträge: 1993
Unter der Rubrik Sossen findest du Bärlauch-Pesto (gib einfach Pesto in der Suchfunktion ein)

_________________
Gruss
Stephan

Brot für Brüder - Fleisch und Käse für mich Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 04.11.2008, 23:01 Betreff des Beitrags:
Offline
Tumbleweed
Tumbleweed

Registriert: 22.12.2006, 14:51
Beiträge: 90
Wohnort: Canada
:oops: Danke,

sollte vorher genau lesen.

Lieben Gruss
Shelby

_________________
All you need to do, is believe that your dreams can take you anywhere.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 05.11.2008, 13:55 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Hallo Shelby,

schau mal hier
da ist bestimmt auch noch das ein oder andere Rezept für Pesto dabei. :-)

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 05.11.2008, 14:24 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
naja, nachdem Bärlauch Blätter sind und Knoblauch Knollen, hat das ganze zwar einen "ähnlichen" Geschmack, aber so richtig umlegen kann mans halt nicht aus diesem Grund. Aber klar kann man mit Bärlauch auch "knoblauchigen" Geschmack in jede Speise bringen


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 05.11.2008, 15:22 Betreff des Beitrags:
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Baerlauchaufstrich
Kategorien: Kraeuter, Baerlauch, Aufstrich
Menge: 1 Person

1 Kartoffel, gekocht, ca. 150
-- g
1 klein. Handvoll Baerlauchblaetter
1 Essl. Saure Sahne
1 Essl. Naturjoghurt (1,5 %)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft; nach Geschmack
1 Scheibe Vollkornbrot



Die Kartoffel schaelen und mit der Gabel fein zerdruecken. Die
Baerlauchblaetter waschen, trockenschuetteln und fein schneiden.

Kartoffelpueree und Baerlauch mit saurer Sahne und Joghurt mischen,
mit Salz und Pfeffer wuerzen. Nach Belieben mit Zitronensaft
abschmecken.

Das Vollkornbrot damit bestreichen.

ca. 225 kcal/945 kJ, 3,4 g Fett, 42,6 g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten)

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 05.11.2008, 19:14 Betreff des Beitrags:
Offline
Tumbleweed
Tumbleweed

Registriert: 22.12.2006, 14:51
Beiträge: 90
Wohnort: Canada
Wow danke fuer die vielen Vorschlaege.
:lol:
Nachdem wir heute den ersten Schnee bekommen haben, habe ich auch die Zeit mich tief in Rezepte zu stuerzen.

(Semmeln, backen auch schon im Ofen)

Lieben Winter Gruss,
Shelby

_________________
All you need to do, is believe that your dreams can take you anywhere.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 05.11.2008, 19:39 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Schau mal hier..:

http://www.am.rlp.de/Internet/global/st ... enDocument

Da ist alles ueber BAerlauch erschoepfend erklaert. Auch wo du Samen bekommen kannst. Dann hast du die Moeglichkeit den Baerlauch auf dem Balkon oder in der Wohnung zu ziehen..


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de