Zutaten:
100 g Puderzucker, 200 g Butter, 1 Pkg. Vanillezucker,
300 g Mehl, etwas Salz, 1 kg Äpfel, Rosinen, Zimt, Zucker
Fülle: 200 g Mohn gemahlen, 200 g Zucker, Zimt, Kakao,
100 g Brösel (Paniermehl), 3/16 Liter Milch gekocht
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten und auf Blechgröße auswalken. Mit einer Gabel mehrmals anstechen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten vorbacken.
Für den Belag die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und blättrig schneiden, mit Rosinen, Zimt und etwas Zucker abschmecken und auf die Mürbteigplatte streichen.
Die Mohnfülle zubereiten, in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und gitterförmig aufdressieren und mit Mandelsplitter bestreuen. Den Kuchen bei 180 Grad fertig backen.
Guten Appetit!
_________________ Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
|