Michis-Backforum

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  BeitragVerfasst: 29.08.2005, 14:35 Betreff des Beitrags: Kürbisrezepte
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Kürbissuppe mit Knoblauch

1 Kg Kürbisfleisch
4 EL Olivenöl
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1L Geflügelbrühe
1/4L süße Sahne
Salz, Muskat und Pfeffer zum Abschmecken

Im Olivenöl die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten.
Die Kürbiswürfel dazugeben und anbraten.
Das ganze mit Geflügelbrühe ablöschen, aufkochen lassen und
einen Viertelliter Sahne dazugeben.
Die Suppe mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken
und mit dem Mixstab pürieren.

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  BeitragVerfasst: 29.08.2005, 14:37 Betreff des Beitrags:
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Kürbis - Kräutersuppe

500 g Kürbisfleisch
1 Gemüsezwiebel
20 -30 g Butter
1L Geflügelbrühe
Dill, Liebstöckel, Kümmel, Pfeffer
geröstete Kürbiskerne

Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden oder in feine Streifen raffeln.
Gehackte Zwiebeln in Butter anbraten, das zerkleinerte Kürbisfleisch
kurz mitrösten, dann mit der Geflügelbrühe aufgiessen
und mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.
Zur Verfeinerung kann man die Suppe beim Servieren mit Sahne
garnieren und mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

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  BeitragVerfasst: 29.08.2005, 14:38 Betreff des Beitrags:
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Pikanter Kürbissalat

500 g Kürbis
1 Apfel
2 EL Saure Sahne
Senf
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Zucker
Ingwerpulver


Saure Sahne, Senf, Zitronensaft und Gewürze vermischen.
Den Kürbis schälen, hobeln und mit dem geriebenen Apfel
und der Soße verrühren.
Den Salat 1 Stunde ziehen lassen

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  BeitragVerfasst: 29.08.2005, 14:39 Betreff des Beitrags:
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Geschmorter Sommerkürbis (4 Pers.)

4 Patisson - Kürbisse ca. 300 g
250 g Steinpilz - Champignons
250 g frische Pfifferlinge
1 Schalotte
1 Karotte
250 g Broccoli
200 g Schlagsahne
4 Scheiben Schnittkäse
1 Knoblauchzehe
1 EL Mehl
1 EL Olivenöl
Frisches Oregano
Pfeffer und Salz

Zerkleinerte Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl angehen lassen.
Dann die gewaschenen und in Scheiben geschnitten Pilze hinzugeben.
Die Karotte in feine Stifte schneiden oder raffeln.
Den Broccoli blanchiert dazugeben und mit einem Esslöffel
Mehl bestäuben, damit der Pilzfond bindet.
Die Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und frischem Oregano abschmecken.

Die Kürbisse aushöhlen und im kochendem Salzwasser kurz blanchieren,
mit dem Pilzgulasch füllen und in eine gebutterte Auflaufform setzen.
Das restliche Gulasch in die Form geben und eine Scheibe Käse
auf jeden Kürbis legen.
Bei 180 Grad 45 Minuten im Ofen backen lassen.

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  BeitragVerfasst: 29.08.2005, 14:42 Betreff des Beitrags:
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Kürbis-Nudelblätter mit Blattspinat und Kürbisragout gefüllt

Rezept für 4 Personen

Kürbisnudelteig:

150 g Mehl
150 g Grieß
150 g Kürbispüree vom Hokkaidokürbis
3 Eigelb
2 Eßl. Olivenöl
Salz, Muskat

Blattspinat:

20 g Butter/ Kräuterbutter
400 g blanchierter Spinat
1 Knoblauchzehe, 1 kl. Zwiebel

Kürbisragout:

400 g Geschälter und gewürfelter Butternusskürbis
1 kl. Zwiebel
3 Eßl. Olivenöl

Sauce:

70 g Butter
40 g Zwiebel
80 g. Mehl
200 ml Sahne
1,2 Ltr Gemüse- oder Geflügelfon
Salz, Pfeffer, Muskat

Mehl, Grieß, Kürbispüree, Eigelb, Olivenöl, Salz und Muskat
alles zu einem Teig verkneten. ½ Std. ruhen lassen, den Teig danach ausrollen und mit
Form ca. 7 cm Durchmesser ausstechen.
400g frischer Blattspinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und in Butter, Zwiebeln und Knoblauch anschwenken.
Den geschälten und gewürfelten Kürbis in Olivenöl und Zwiebeln anbraten.
Für die Sauce: Mit Butterzwiebeln und Mehl eine helle Einbrenne herstellen, danach mit Gemüse oder Fleischfon und Sahne auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und aufkochen lassen.
Die Nudelblätter abkochen, mit Kürbisragout und Blattspinat aufeinander schichten,
Sauce dazugeben und ausgarnieren.

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  BeitragVerfasst: 29.08.2005, 14:42 Betreff des Beitrags:
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Süsse Kürbisfrüchte

250 g Kürbis
200 g Äpfel oder Pflaumen
2 EL Korinthen
50 g Zucker
2 Messerspitzen Zimt
1/8 L Saure Sahne oder Joghurt


Kürbis und Obst fein zerkleinern und mit den vorgequollenen Korinthen
vermischen.
Mit Zimtzucker bestreuen und die Sahne zugiessen.
Zugedeckt kurz durchziehen lassen.

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  BeitragVerfasst: 01.10.2006, 14:48 Betreff des Beitrags:
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Kürbis-Kasseler-Topf


Zutaten:
500 Gramm Kürbis
500 Gramm Kartoffeln
400 Gramm Kasseler
1 Zwiebel
2 Essl. Öl
500 ml Fleischbrühe
1 Teel. Thymian
1 Teel. Scharfer Senf
1 Teel. Paprikapulver


Zubereitung:
1. Kürbis in ca. 2cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen,
waschen und wie das Kasseler ebenfalls würfeln.

2. Die Zwiebel abziehen und längs in Spalten schneiden. Das Öl in
einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelspalten darin glasig
schwitzen. Die Kartoffeln dazugeben, kurz anbraten, dann das Ganze
mit Brühe ablöschen.

3. Thymian, Senf, und Paprikapulver einrühren, alles zugedeckt ca. 5
Minuten köcheln lassen. Kasseler hinzufügen, weitere 10 Minuten
köcheln, dann die Kürbiswürfel hineingeben und alles weitere 15
Minuten garen.


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  BeitragVerfasst: 01.10.2006, 14:54 Betreff des Beitrags:
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Kürbis-Puffer


Zutaten:
800 Gramm Kürbis
2 Knoblauchzehen
2 Händevoll Gartenkresse
1 Essl. Kürbiskerne
1 Prise Cayennepfeffer
Etwas Zitronensaft
1-2 Zwiebeln
2 groß. Eier
4 Essl. Mehl
Wer mag: etwas Kürbiskernöl
Öl oder Butterschmalz zum Braten


Zubereitung:
Den Kürbis raspeln. Etwas stehen lassen, dann die Flüssigkeit, die entstanden ist, abgiessen
Zwiebeln kleinhacken, den Knoblauch und die Kresse klein schneiden. Alles mit Eiern, Mehl, Zitronen, Salz, Pfeffer, Kürbiskernen und dem
Kürbiskernöl würzen und verrühren.
In der Pfanne das Öl erhitzen, bei mittlerer Hitze Puffer braten.
Dazu passt Salat.


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  BeitragVerfasst: 01.10.2006, 15:00 Betreff des Beitrags:
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Hokaido-Ingwer-Suppe


Zutaten:
900 Gramm Hokaido
600 Gramm Kartoffeln
1/2 Ingwerwurzel (je nach Geschmack)
2 große Zwiebeln; ca.
2-3 Essl. Öl
1,8 Ltr. Gemüsebrühe
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, etwas Curry
Etwas Sojasoße
100 Gramm Sesam

eventuell frischer Koriander oder Blattpetersilie


Zubereitung:
Hokaido und Kartoffeln schälen, grob würfeln. Ingwer schälen und
fein würfeln. Zwiebeln würfeln und im Öl andünsten.
Kürbis-, Kartoffel- und Ingwerstücke dazugeben, kurz dünsten. Mit
Gemüsebrühe ablöschen, gut 20 Minuten kochen lassen und pürieren.
Mit Zitronensaft, Gewürzen und Sojasosse abschmecken.Sesam trocken in der Pfanne rösten. Suppe in Tassen füllen und etwas Sesam darüber streuen.
Wer mag, kann noch mit gehackten Koriander oder Blattpetersilie verfeinern!


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  BeitragVerfasst: 05.10.2006, 10:19 Betreff des Beitrags:
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Kürbissuppe mit Kartoffeln

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  BeitragVerfasst: 15.10.2006, 14:48 Betreff des Beitrags:
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Kürbissuppe thailändisch

Kartoffel-Kürbis-Curry


Zuletzt geändert von zora am 15.10.2006, 15:26, insgesamt 1-mal geändert.

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  BeitragVerfasst: 15.10.2006, 15:24 Betreff des Beitrags:
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Hier noch Rezepte, die ich in anderen Kategorien gefunden habe!

das Rezept von Erika:
Kürbiscremesuppe

und von Kiara:
Kiaras Chili-Kürbiscremesuppe
Kürbiseintopf
Kürbiscremesuppe
Kürbis süß sauer
Kürbis-Puffer

von Martin:
Kürbis mit Parmesan überbacken

von Hilde:
Spaghettikürbis mit Zitronensauce
Kürbiskuchen
Kürbissuppe mit Kartoffeln
Kürbisschnitzel

von Christa:
Möhren-Kürbis-Quiche
Kürbis-Mandel-Pfanne
Chili Con Kürbis
Halloween-Topf
Kürbis-Streuselkuchen
Kürbis Hack Topf


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  BeitragVerfasst: 15.10.2006, 19:13 Betreff des Beitrags:
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wow danke für diue mühe, ist ja coool :mmh:


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  BeitragVerfasst: 15.10.2006, 21:17 Betreff des Beitrags:
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Krimifan
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Wonni hat geschrieben:
wow danke für diue mühe, ist ja coool :mmh:


:-II-: auch von mir. Ich bekomme allerdings nicht das Kürbis-Apfel-Brot angezeigt?????

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LG ELKE


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  BeitragVerfasst: 16.10.2006, 06:01 Betreff des Beitrags:
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R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Kürbisauflauf mit Zimtsahne
Kategorien: Auflauf, Süß
Menge: 4 Portionen

100 ml Apfelessig
Butter für die Form
6 Frische Eier
1 Messersp. Gemahlener Zimt
1 kg Kürbisfleisch
500 ml Milch
2 Nelken
1 Zitrone; den Saft
300 Gramm Schlagsahne
1 Vanilleschote
15 Scheiben Weißbrot
200 ml Weißwein
400 Gramm Zucker

============================ QUELLE ============================
Big Büchle
-- Erfasst *RK* 16.10.2005 von
-- Christa Gabler

Das Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit
Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und
Nelken in einem Topf bissfest köcheln. Die Flüssigkeit sollte fast
verdampft sein.

Milch, längs aufgeschnittene Vanillschote und 100 g Zucker aufkochen,
etwas abkühlen lassen und die Eier einrühren. Vanilleschote
herausnehmen und die Weißbrotscheiben mit der Milch tränken.

Boden und Rand einer gebutterten, zylindrischen Auflaufform damit
auslegen. Darauf das Kürbisragout füllen. Die übrige Eiermilch über
alles gießen. Mit den restlichen Brotscheiben abdecken. Die Form im
vorgeheizten Backofen bei 200°C, Gas Stufe 3, etwa 35 Minuten backen.

Den Auflauf etwas abkühlen lassen und auf eine runde Platte stürzen.
Die Sahne steif schlagen und damit den gestürzten Auflauf
bestreichen. Zum Schluss Sahne mit gemahlenem Zimt überstäuben.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


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