Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 22.12.2024, 05:08

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 25.10.2008, 06:29 Betreff des Beitrags: Bratkartoffeln à la crème mit Filet
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Bratkartoffeln à la crème mit Filet
Kategorien: Kartoffeln, Schwein
Menge: 4 Personen

1 kg Fest kochende Kartoffeln
2 mittl. Zwiebeln
75 Gramm Geräucherter
Durchwachsener Speck
200 Gramm Kleine Champignons
1 Schweinefilet (ca. 300 g)
1-2 Teel. Bratkartoffel-Würzer (von Ostmann)
2 Essl. Öl
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
1 Essl. Butter, 1 geh. EL Mehl
150 Gramm Schlagsahne
1 Teel. Gemüsebrühe
50 Gramm Gouda (Stück)
1 Lauchzwiebel
Evtl. Crème fraîche und Petersilie zum Garnieren

============================ QUELLE ============================


-- Erfasst *RK* 23.07.2007 von
-- Christa Gabler

1. Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen
und abkühlen lassen.

2. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck fein würfeln. Pilze putzen,
evtl. waschen. Filet waschen, trockentupfen und in 8 Medaillons
schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

3. Speck in einer großen ofenfesten Pfanne knusprig braten,
herausnehmen. Kartoffeln im Speckfett portionsweise goldbraun braten.
Hälfte Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Bratkartoffel-Würzer abschmecken.
Speck wieder zugeben.

4. Öl in einer 2. Pfanne erhitzen. Medaillons darin pro Seite 1-2
Minuten anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Pilze und Rest Zwiebeln im Bratfett anbraten. Butter zufügen,
erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 350 ml Wasser, Sahne und Brühe
einrühren. Aufkochen und kurz köcheln. Mit etwas Bratkartoffel-
Würzer und Zucker abschmecken.

5. Pilzsoße über die Kartoffeln verteilen. Medaillons darauf setzen.
Käse darüber reiben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/
Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken.

6. Lauchzwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Über die
Bratkartoffeln streuen und evtl. garnieren.


=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 25.10.2008, 09:50 Betreff des Beitrags:
Offline
Katzenmami
Katzenmami
Benutzeravatar

Registriert: 30.06.2007, 13:58
Beiträge: 2211
Wohnort: Pulheim
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Realer Name: Gudrun
Geschlecht: weiblich
Kosename: Gügü, Schnucki
Sternzeichen: Jungfrau
Mein Browser: Mozilla Firefox
Hallo Christa, das ist ja wirklich was ganz leckeres, mmmhhhh.... :hungry: :!thank: für das leckere Rezept!

Liebe Grüße
Gudrun

_________________
Bild Liebe Grüße Gudrun


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 26.10.2008, 12:48 Betreff des Beitrags:
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
hört sich gut an

_________________
Liebe Grüsse Beate


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de