========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Sektwaffeln
Kategorien: Backen, Kleingebäck, Waffeln
Menge: 1 Rezept
1 Pack. Backpulver
Butter oder Butterschmalz für das beschichtete
-- Waffeleisen
2 Eier
1 Eiweiß
50 Gramm Feinster Zucker
200 Gramm Mehl
2 Nelken
Rhabarber-Gelee:
300 ml Rosé-Wein
1 kg Roter Rhabarber
1 Prise Salz
Schneehäubchen:
200 ml Trockener Sekt
1 Vanilleschote
100 Gramm Weiche Butter
8 Blätter Weiße Gelatine
1 Stück Zimtstange
1 Teel. Zitronnensaft
125 Gramm Zucker
============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 02.08.2006 von
-- Christa Gabler
Butter, Zucker, Salz und Vanillemark schaumig schlagen. Die Eier
einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und
unterheben. Zum Schluss den Sekt vorsichtig unterziehen. Der Teig
soll dickflüssig sein, evtl. noch etwas Sekt zufügen.
Waffeleisen aufheizen und vor dem Backen der ersten Waffel dünn mit
Butterschmalz oder Butter einpinseln. Teig mit einem Esslöffel
einfüllen, glatt streichen und nach Gebrauchsanweisung und
gewünschtem Bräunugsgrad backen.
Waffeln nebeneinander auf ein Kuchengitter legen, Herzen mit einem
scharfen Messer trennen und überstehende Ränder mit einer Schere
abschneiden.
Dazu: Rhabarber-Gelee mit Schneehäubchen
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Wein,
Zimtstange, Nelken und Zucker weich dünsten. Auf ein Safttuch oder
ein Sieb geben und den Saft auffangen.
Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Einen halben Liter
Rhabarbersaft abmessen, evtl. mit etwas Wein ergänzen und nochmals
erhitzen. Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen, nach Geschmack
nachsüßen. In eine viereckige Schale oder Eiswürfelbehälter ohne
Einsatz füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren die Schale mit dem Gelee kurz auf heißes Wasser
halten und auf eine mit kaltem Wasser abgespülte Platte stürzen.
Gelee in Würfel schneiden und mit den Waffeln auf flachen Tellern
anrichten.
Für die Schneehäubchen die Eiweiß steif schlagen. Zitronensaft
zufügen und die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und nach und
nach unterschlagen. Das Eiweiß soll weiche Spitzen bilden.
Restlichen Zucker mit einem Teigschaber in kleinen Portionen
vorsichtig unterheben. Mit der großen Sterntülle Schneehäubchen auf
Geleewürfel und Waffeln spritzen.
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