========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Graffiti - Torte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept
Für 1 quadratische Backform (Kantenlänge:
-- maximal 24x24 cm). Ergibt 16 Stücke
========================= FÜR DEN TEIG =========================
150 Gramm Qeschälte, fein gemahlene Mandeln
12 Eier (Größe M)
200 Gramm Puderzucker
1-2 Vanilleschoten
2 Prisen Salz
Abqeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
2 Essl. Weißer Rum
450 Gramm Halbweiche Butter
200 Gramm Speisestärke
300 Gramm Zucker
200 Gramm Mehl
=========================== AUSSERDEM ===========================
3-4 Essl. Aprikosenkonfitüre
200 Gramm Helle Haselnussqlasur
3-4 Essl. Puderzucker Zitronensaft
============================ QUELLE ============================
Back-Hits
-- Erfasst *RK* 18.06.2006 von
-- Christa Gabler
1. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
2. Eier trennen und die Eiweiße beiseite stellen. Eigelbe,
Puderzucker, herausgekratztes Vanillemark, Salz, Zitronenschale und
Rum zu einer schaumigen Masse schlagen. Dann Butter, Mandeln und
Stärke unterrühren.
3. Die Eiweiße sehr steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln
lassen. Eiweiße unter die Eigelb-Masse ziehen. Das Mehl darüber
sieben und dann unterheben.
4. Den Elektro-Ofen auf Oberhitze oder den Grill auf die höchste
Stufe einschalten (notfalls geht es auch im Elektro-Ofen ohne
Oberhitze und Grill bei 250 Grad, Gas: Stufe 5. Dann aber die Böden
auf der obersten Schiene backen). Den Boden und den Rand der
Backform sorgfältig mit Alufolie auslegen.
5. Den Boden der Backform mit einer 2-3 mm dünnen SchichtTeig
bedecken und glatt streichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 1- 3
Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
6. Backform aus dem Ofen neh-men. Die nächste 2-3 mm dünne
Teigschicht auf der bereits gebackenen verteilen, glatt streichen
und goldbraun backen. Auf diese Weise Schicht um Schicht
weiterbacken, bis derTeig verbraucht ist.
7. Die Torte aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, vorsichtig
aus der Form lösen und auskühlen lassen.
8. Die Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen' und die Torte
rundum damit einpinseln.
9. Die Haselnussglasur über dem warmen Wasserbad flüssig wer-den
lassen und die Torte üppig damit überziehen. Die Glasur an-trocknen
lassen.
10. Puderzucker und so viel Zitronensaft glatt rühren, dass eine
nicht zu dünne Masse entsteht. Masse in einen kleinen Gefrierbeutel
füllen und eine ganz kleine Ecke des Beutels abschneiden, so dass
ein winziges Spritzloch entsteht. Mit der Puderzucker-Masse die
Oberfläche und die Ränder der Torte kreuz und quer mit Linien
überziehen. Die Puderzuckerlinien trocknen lassen.
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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.
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