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Hochzeit/Hochzeitstorte"Ein Traum in Weiß und Rosa https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=727&t=12741 |
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Autor: | Heimi [ 15.03.2007, 18:24 ] |
Betreff des Beitrags: | Hochzeit/Hochzeitstorte"Ein Traum in Weiß und Rosa |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Hochzeitstorte"Ein Traum in Weiß und Rosa" Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept 5 Eier, 2 Eigelb Je 150 g Zucker und Mehl 30 Gramm Speisestärke 90 Gramm Flüssige lauwarme Butter ============ BISKUIT FÜR EINE SPRINGFORM VON 24 CM Ø ============ 4 Eier 3 Eigelb Je 140 g Zucker und Mehl 30 Gramm Speisestärke 70 Gramm Flüssige lauwarme Butter ========================== BUTTERCREME ========================== 3/4 Ltr. Milch 1 1/2 Pack. Vanillepuddingpulver 100 Gramm Puderzucker 350 Gramm Butter 3 Essl. Himbeermark 100 Gramm Geschmolzene Halbbitter-Schokolade =========================== APRIKOTUR =========================== 80 Gramm Zucker 100 ml Wasser 1 Essl. Zitronensaft 200 Gramm Aprikosenkonfitüre 400 Gramm Marzipan-Rohmasse 130 Gramm Puderzucker ============================= GUSS ============================= 750 Gramm Puderzucker 1/8 Ltr. Eiweiß 1 Essl. Zitronensaft, rote Lebensmittelfarbe, Zucker- -- Goldperlen, Marzipanblätter und -rosen -- (fertig gekauft) ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 67 -- Erfasst *RK* 10.02.2007 von -- Christa Gabler Biskuit für die beiden Springformen (16 und 20 cm Ø) zubereiten. In die mit Pergament ausgelegten Formen füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 25 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Biskuit für die Springform von 24 cm Ø zubereiten und backen. Die gebackenen Böden in der Springform etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen. Böden mit einem Messer von den Rändern lösen und das Papier vorsichtig abziehen. Jeden Boden zweimal quer durchschneiden. Für die Creme Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, in ein flaches Gefäß füllen, mit Puderzucker besieben (damit sich keine Haut bildet) und zugedeckt auskühlen lassen. Butter mit gesiebtem Puderzucker schaumig rühren. Pudding eßlöffelweise unterrühren. Creme halbieren. Eine Hälfte hell lassen. Zweite Hälfte nochmals halbieren, unter die eine Hälfte Himbeermark, unter die andere die geschmolzene Schokolade rühren. Boden mit 24 cm Ø mit weißer Creme, Boden mit 20 cm Ø mit Schokocreme und den Boden mit 16 cm Ø mit der Himbeercreme bestreichen. Für die Aprikotur Zucker, Wasser und Zitronensaft zu einer klaren Flüssigkeit aufkochen. Zuckersaft mit der Aprikosenkonfitüre in einem großen Topf aufkochen und 8-10 Min. einkochen lassen. Masse durch ein feines Sieb streichen und nochmals 2-3 Min. kochen lassen. Die Aprikotur muß klar und transparent sein. Die Oberflächen und die Seiten der gefüllten Böden mit der heißen Aprikotur bestreichen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und portionsweise ausrollen. Die Torte damit einkleiden und überstehende Ränder abschneiden. Aus gesiebtem Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft eine Glasur anrühren. 6 El davon abnehmen und diese roa einfärben. Kuchen mit der weißen Glasur überziehen und etwas antrocknen lassen. Danach die Kuchen aufeinandersetzen. Rosa Glasur in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 5 füllen, die Torte damit verzieren und mit Goldperlen und Marzipanrosen garnieren. ===== |
Autor: | Wonni [ 15.03.2007, 20:39 ] |
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und ich hab mich aufs Foto gefreut |
Autor: | Heimi [ 16.03.2007, 08:46 ] |
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Ach Wonni, als ich diese Sachen noch machte hatte ich keine Digi und jetzt kann ich das nicht mehr, durch meinen Schlaganfall den ich hatte, habe einfach kein Gefühl mehr in den Händen. |
Autor: | Wonni [ 16.03.2007, 09:13 ] |
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aber es gibt auch noch "Wunder", wenn Du fest dran glaubst gehts bald wieder |
Autor: | Heimi [ 16.03.2007, 10:49 ] |
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An das Wunder glaube ich schon 6 Jahre, aber es hat sich wohl ausgewundert |
Autor: | Wonni [ 16.03.2007, 18:29 ] |
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