Teig
200 g Butter
180 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
6 Dotter
100 g Mehl
1 Pckg. Backpulver
2 EL Kakao
50 g ger. Nüsse
150 g ger. Schokolade
6 Eiklar
Fülle
4 – 5 Eßl. Johannisbeermarmelade od. Marillenmarmelade
Schokoladeglasur
200 g Kochschokolade
100 g Butter
oder
100 g Kochschokolade
1/8 l Schlagsahne
Zubereitung
Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Dotter hinzugeben. Das mit Backpulver und Kakao gemischte Mehl, die Nüsse und die Schokolade untermischen und zuletzt die festgeschlagenen Eiklar unter den Teig heben. Der Schnee muss so fest sein, dass ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt. Die Masse in eine befettete Springform füllen.
Den Rost mit der Backform auf die unterste Schiene des Rohres schieben und bei leichter Mittelhitze 50-60 min. backen.
Die erkaltete Torte in der Mitte einmal durchschneiden und mit Marillenmarmelade bestreichen. Den zweiten Boden darauf legen und dann den Rand und die Oberfläche mit der restlichen Marmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.
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