 |
Die Harmonische |
 |
Registriert: 29.12.2004, 13:55 Beiträge: 9665 Wohnort: Baden Württemberg
|
Rindfleischsuppe mit Graupen

Zutaten: 800g Rinderbrust oder Hochrippe 1 Stange Poree 1 kleine Knolle Sellerie 2 Karotten 1 Pckg. TK- Suppengemüse ca 100g Perlgraupen etwas Salz etwas frischen Schnittlauch oder Petersilie
Zubereitung: Porree, Sellerie und Karotten putzen und in ca 4cm grosse Stücke schneiden. ca 2 Liter Wasser zum Kochen bringen, Porree, Sellerie, Karotten und Rindfleisch zugeben. Mit Salz würzen. Nach dem Aufkochen auf mässiger Hitze ziehen lassen. Nach ca 1/2 Stunde die Perlgraupen zugeben und Porree, Sellerie und Karotten rausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch dann weitere 1,5 Stunden köcheln lassen. Danach das Suppengemüse in die heisse Fleischsuppe geben und noch ca 15 Minuten garen. Zum Abschluss das beiseite gestellte Gemüse zugeben und mit frisch gehackten Kräutern bestreuen. Schmeckt auch lecker mit Marklösschen.
|
|