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Kuchen Gefrier-Tabelle https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=64&t=11745 |
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Autor: | Heimi [ 29.12.2006, 08:41 ] |
Betreff des Beitrags: | Kuchen Gefrier-Tabelle |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Kuchen Gefrier-Tabelle (Ruehrteig,Roh-Weissbrot) Kategorien: Aufbau, Info, Kuchen Menge: 1 Tabelle ============================ QUELLE ============================ Kuchen im Gefriergeraet (Tabelle) RUeHRTEIG, ROH: :gut geeignet 4 Monate :Beim Einfrieren bedenken: :den Teig in ausgefettete mit Semmelbroesel ausgestreute Formen aus :Alufolie fuellen, in denen er spaeter gebacken werden kann. Die ganzen :Formen verpacken :Beim Auftauen bedenken: :den Teig in der Form unverpackt bei +20°C etwa 4 Stunden antauen lassen, :dann bei etwa 200°C je nach Groesse 30-60 Min. backen :Ratschlaege zum Verwenden: :die gebackenen Kuchen beliebig verzieren SAHNETORTE: :sehr gut geeignet 5 Monate :Beim Einfrieren bedenken: :ganze Torte oder Tortenstuecke einfrieren, mit Klarsichtfolie ueberzogen :vorfrieren, dann verpacken und einfrieren :Beim Auftauen bedenken: :in der Verpackung vei +20°C 4-6 Stunden antauen lassen :Ratschlaege zum Verwenden: ngetaut in Stuecke schneiden SALZGEBAeCK: :sehr gut geeignet 9 Monate :Beim Einfrieren bedenken: :in Dosen verpacken, damit das Gebaeck nicht zerbricht :Beim Auftauen bedenken: :in der Verpackung 1-2 Stunden bei +20°C auftauen lassen :Ratschlaege zum Verwenden: STOLLEN: :sehr gut geeignet 8 Monate :Beim Einfrieren bedenken: :im ganzen oder in Stuecken einfrieren; Stuecke durch Klarsichfolie trennen :Beim Auftauen bedenken: :ganze Stollen noch gefroren in Alufolie einschlagen und bei 160°C 60-90 :Minuten backen; Scheiben oder kleinere Stuecke bei +20°C antauen lassen, :dann in Alufolie einschlagen und bei 200°C 10-20 Min aufbacken :Ratschlaege zum Verwenden: STRUDELTEIG: :sehr gut geeignet 5 Monate :Beim Einfrieren bedenken: :nach dem Ausziehen den Teig mit Klarsichtfolie belegen, zusammenfalten und :in flachen Paeckchen einfrieren :Beim Auftauen bedenken: :in der Verpackung bei +20°C 2-3 Stunden auftauen lassen :Ratschlaege zum Verwenden: :wie frisch verwenden STRUDEL, GEFUeLLT: :sehr gut geeignet 4 Monate :Beim Einfrieren bedenken: :im ganzen oder in Stuecken einfrieren, zwischen einzelne Stuecke :Klarsichtfolie legen :Beim Auftauen bedenken: :bei +20°C je nach Groesse 3-5 Stunden antauen lassen, in Alufolie :einschlagen und bei 175°C 30-50 Min. aufbacken :Ratschlaege zum Verwenden: :vor dem Servieren mit Puderzucker besieben WAFFELN, GEBACKEN: :sehr gut geeignet 3 Monate :Beim Einfrieren bedenken: :die Waffeln durch Klarsichtfolie voneinander trennen :Beim Auftauen bedenken: :noch gefroren bei 220°C etwa 10 Min. im Backofen aufbacken :Ratschlaege zum Verwenden: :Mit Puderzucker besieben, mit Sahne bespritzen und bliebig fuellen und 2 :Waffeln zusammensetzen WEISSBROT: :gut geeignet 4 Monate :Beim Einfrieren bedenken: :bei Stangenweissbrot beide Enden abschneiden, damit die Luft im Brot :zirkulieren kann, und spaeter die Kruste nicht so leicht abblaettert; im :ganzen oder in Scheiben geschnitten einfrieren; Scheiben durch :Klarsichtfolie trennen :Beim Auftauen bedenken: :ganze oder halbe Brote noch gefroren bei 180°C 30-40 Min. aufbacken; 1 :Tasse Wasser auf den Boden des Backofens giessen; Weissbrotscheiben noch :gefroren im Toaster roesten :Ratschlaege zum Verwenden: ===== |
Autor: | Heimi [ 29.12.2006, 08:42 ] |
Betreff des Beitrags: | |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Kuchen Gefrier-Tabelle (Kaese-Sahnetorte-Ruehrkuchen) Kategorien: Aufbau, Info, Kuchen Menge: 1 Tabelle ============================ QUELLE ============================ Kuchen in Gefriergeraet (Tabelle) KAeSE-SAHNETORTE: :sehr gut geeignet 3 Monate :Beim Einfrieren bedenken: :ganze Torte oder Tortenstuecke einfrieren; mit Klarsichtfolie ueberzogen :vorfrieren, dann verpacken und einfrieren :Beim Auftauen bedenken: :in der Verpackung bei +20°C je nach Groesse 4-8 Stunden auftauen lassen; noch angetaut in Stuecke schneiden :Ratschlaege zum Verwenden: :nach Belieben mit Puderzucker besieben MAKRONEN: :nicht geeignet MERINGE: :nicht geeignet MUeRBETEIGGEBAeCK: :sehr gut geeignet 5 Monate :Beim Einfrieren bedenken: :Torteletts mit Klarsichfolie zwischen den einzelnen Toertchen einfrieren. :Schichtboeden ebenfalls mit Klarsichfolie zwischen den Schichten einfrieren :Beim Auftauen bedenken: :2-4 Stunden bei +20°C auftauen lassen oder noch gefroren bei 180°C 15 Min. ufbacken :Ratschlaege zum Verwenden: ngetaut mit frischem oder angetautem Obst belegen, mit Tortenguss ueberziehen und vollstaendig auftauen lassen MUeRBETEIG, ROH: :sehr gut geeignet 3 Monate :Beim Einfrieren bedenken: ls flache, quadratische Paeckchen verpackt einfrieren :Beim Auftauen bedenken: :im Kuehlschrank etwa 5 Stunden antauen lassen, bis der Teig formbar ist; :wenn zu weit aufgetaut, noch einmal kurz vor dem Formen oder Ausrollen in :den Kuehlschrank legen :Ratschlaege zum Verwenden: :wie frisch verarbeiten OBSSTKUCHEN, GEDECKT: :gut geeignet 3 Monate :Beim Einfrieren bedenken: :Semmelbroesel oder gemahlene Nuesse auf den Boden streuen, damit er nicht :durchweicht; gedeckte Obstkuchen eignen sich besser zum Einfrieren als :ungedeckte :Beim Auftauen bedenken: :3-4 Stunden bei *20°C auftauen lassen; noch gefroren bei 175°C 30 Min. aufbacken :Ratschlaege zum Verwenden: :ungedeckte Obstkuchen nach dem Aufbacken mit Tortenguss ueberziehen. :Gedeckte Obstkuchen mit Zuckerguss ueberziehen OBSTKUCHEN, ROH: :gut geeignet 3 Monate :Beim Einfrieren bedenken: m besten den Boden und vorgefrorene Fruechte getrennt einfrieren :Beim Auftauen bedenken: :Boden und Fruechte bei +20°C antauen, den Boden belegen und bei 220°C :30-40 Min. backen :Ratschlaege zum Verwenden: :den gebackenen Kuchen mit Guss ueberziehen oder mit Baisermasse verzieren :und diese kurz ueberbacken PIZZA: :sehr gut geeignet 3 Monate :Beim Einfrieren bedenken: :belegte rohe Pizzen oder gegarte Pizzen einfrieren :Beim Auftauen bedenken: :rohe Pizzen noch gefroren bei 200°C etwa 30 Min. backen; gebackene Pizzen :in der Verpackung 1-2 Stunden bei +20°C auftauen lassen :Ratschlaege zum Verwenden: ufgetaute, gebackene Pizzen kurz aufbacken RUeHRKUCHEN: :sehr gut geeignet 6 Monate :Beim Einfrieren bedenken: :ganze Kuchen oder Stuecke einfrieren, Stuecke durch Klarsichfolie trennen :Beim Auftauen bedenken: :je nach Groesse 2-6 Stunden bei +20°C auftauen lassen. Aufgetaute Kuchen in :Alufolie einschlagen und bei 200°C 10 Min. aufbacken; noch gefrorene :Kuchen in Alufolie einschlagen, bei 150°C 50 Min. backen :Ratschlaege zum Verwenden: ===== |
Autor: | Heimi [ 29.12.2006, 08:43 ] |
Betreff des Beitrags: | |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Kuchen Gefrier-Tabelle (Brot-Kaesekuchen) Kategorien: Aufbau, Info, Kuchen Menge: 1 Tabelle ============================ QUELLE ============================ Kuchen im Gefriergeraet: (Tabelle) BROT: :sehr gut geeignet 8 Monate :Beim Einfrieren bedenken: :ganze Brote, halbe Brote oder Brotscheiben einfrieren, immer aber in Portionen, die bei einer Mahlzeit verzehrt werden :Beim Auftauen bedenken: :grosse Brote oder Stuecke bei +20°C 4-8 Stunden auftauen lassen :Ratschlaege zum Verwenden: :Brotscheiben noch gefroren im Toaster roesten BUTTERCREMETORTE: :gut geeignet 2 Monate :Beim Einfrieren bedenken: :ganze Torte oder Tortenstuecke mit Klarsichtfolie ueberzogen vorfrieren, :dann verpacken. WICHTIG! keine mit Pudding bereitete Buttercreme einfrieren :Beim Auftauen bedenken: :in der Verpackung bei +20°C einige Stunden antauen lassen, noch angetaut :Stuecke schneiden :Ratschlaege zum Verwenden: :nach Belieben zusaetzliche frische Verzierungen anbringen FRITIERTES GEBAeCK: :sehr gut geeignet 3 Monate :Beim Einfrieren bedenken: :die Gebaeckstuecke ohne Zuckerguss oder Streuzucker 1 Stunde vorfireren, :dann verpacken und voellig einfrieren :Beim Auftauen bedenken: :je nach Groesse 3-4 Stunden bei +20°C auftauen lassen oder bei 175°C 10-20 :Min. im Backofen aufbacken :Ratschlaege zum Verwenden: :nach Belieben glasieren oder mit Puderzucker besieben HEFEKLEINGEBAeCK: :sehr gut geeignet 4 Monate :Beim Einfrieren bedenken: hne Zucker oder Eigelbglasur einfireren; auch ungebacken vorgeformt und :gegangen einfrieren :Beim Auftauen bedenken: :gebackene Teile am besten bei +20°C in der Verpackung auftauen lassen, dann :in Folie einschlagen und 10 Min. bei 200°C aufbacken. Ungebackene Teile je :nach Groesse bei 220°C bis zu 30 Min. backen :Ratschlaege zum Verwenden: :nach Belieben das Gebaeck mit Glasur ueberziehen HEFEKUCHEN: :gut geeignet 5 Monate :Beim Einfrieren bedenken: :im ganzen oder in Stuecken einfrieren :Beim Auftauen bedenken: :2-4 Stunden bei +20°C auftauen lassen, aufgetaut in Alufolie einschlagen und bei 200°C 10 Min. aufbacken oder noch gefrorene Kuchen in Alufolie eingeschlagen bei 150°C 50 Min. aufbacken :Ratschlaege zum Verwenden: HEFETEIG, ROH: :gut geeignet 3 Monaten :Beim Einfrieren bedenken: m besten mit doppelter Hefemenge zubereiten und etwas mehr Zucker als ueblich zugeben; den Teig ungegangen einfrieren; auch bereits belegt einfrieren, am besten in bereits ausgefetteten Aluformen, in denen der Kuchen spaeter gebacken werden kann; Formen zu 2/3 fuellen :Beim Auftauen bedenken: :bei +20°C 3-4 Stunden auftauen lassen, den Teig dann gehen lassen und wie frisch backen :Ratschlaege zum Verwenden: HONIGKUCHENGEBAeCK: :gut geeignet 4 Monate :Beim Einfrieren bedenken: :in der spaeter gewuenschten Form einfrieren :Beim Auftauen bedenken: :je nach Groesse oder Dicke 1/2-2 Stunden bei +20°C auftauen lassen :Ratschlaege zum Verwenden: :nach Belieben glasieren und verzieren HONIGKUCHENTEIG, ROH: :gut geeignet 1 Monat :Beim Einfrieren bedenken: :zu flachen, quadratischen Paeckchen formen :Beim Auftauen bedenken: :im Kuehlschrank etwa 5 Stunden antauen lassen, bis der Teig formbar ist :Ratschlaege zum Verwenden: :wir frisch verwenden KAeSEKUCHEN (Quarkkuchen): :sehr gut geeignet 3 Monate :Beim Einfrieren bedenken: :Quark mit Griess, statt mit Speisestaerke binden. Kuchen im ganzen oder in :Stuecken vorfrieren, dann verpacken und einfrieren :Beim Auftauen bedenken: :in der Verpackung bei +20°C 4-5 Stunden auftauen lassen; noch angetaut in :Stuecke schneiden :Ratschlaege zum Verwenden: :nach Belieben mit Puderzucker besieben ===== |
Autor: | Heimi [ 29.12.2006, 08:44 ] |
Betreff des Beitrags: | |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Kuchen Gefrier-Tabelle (Baiser-Broetchen) Kategorien: Aufbau, Info, Kuchen Menge: 1 Tabelle ============================ QUELLE ============================ Grosse Gefriertabelle: BAISER: :nicht geeignet :BISKUITBOeDEN: :gut geeignet 4-5 Monate :Beim Einfrieren bedenken: :rund fuer Kuchen und Torten, rechteckig fuer Rouladen- Klarsichfolie zwischen Schichtboeden :Beim Auftauen bedenken: :2-4 Stunden bei +20°C auftauen oder noch gefroren bei 180°C 15 Min. aufbacken. :Ratschlaege zum Verwenden: :eventuell nur angetaut mit Obst belegen, mit Tortenguss ueberziehen oder mit Creme fuellen BISKUITGEBAeCK, GEFUeLLT: :gut geeignet 1-3 Monate :Beim Einfrieren bedenken: :mit Sahne und mit franzoesischer Buttercreme gefuellt vorfrieren :Beim Auftauen bedenken: :2-5 Stunden bei +20°C auftauen :Ratschlaege zum Verwenden: :noch leicht gefroren in STuecke schneiden- mit Puderzucker besieben BISKUITTEIG, ROH: :nicht geeignet BLAeTTERTEIGGEBAeCK: :sehr gut geeignet 5-6 Monate :Beim Einfrieren bedenken: hne Zucker einfrieren- in Dosen oder auf fester Unterlage verpacken :Beim Auftauen bedenken: :2-5 Stunden bei +20°C auftauen oder noch gefroren bei 200°C 10-15 Min. backen :Ratschlaege zum Verwenden: :groessere Stuecke nach dem Backen voellig auftauen lassen- nach Belieben glasieren BLAeTTERTEIG, ROH: :gut geeignet 8 Monate :Beim Einfrieren bedenken: :duenn ausgerollten Teig mit Klarsichfolie belegen, in Lagen rechteckig verpacken :Beim Auftauen bedenken: :unverpackt bei *20°C auftauen lassen :Ratschlaege zum Verwenden: :wie frisch verwenden, bei 220-240°C backen BLECHKUCHEN: :sehr gut geeignet 2-4 Monate :Beim Einfrieren bedenken: :Obst-, Streusel-, Mohn-, Nussbelag eignen sich am besten. Kuchen in Portionsstuecken zwischen Klarsichfolie verpacken. :Beim Auftauen bedenken: :in der Verpackung bei +20°C 3-6 Stunden auftauen oder bei 175°C im Backofen 20 Min. aufbacken :Ratschlaege zum Verwenden: :je nach Belag mit Puderzucker besieben oder mit Zuckerglasur ueberziehen BRANDTEIGGEBAeCK: :sehr gut geeignet 5-6 Monate :Beim Einfrieren bedenken: :die Gebaeckstuecke zum Fuellen bereits halbieren, aber ungefuellt einfrieren :Beim Auftauen bedenken: :bei +20°C etwa 30 Min. auftauen lassen :Ratschlaege zum Verwenden: :das gefuellte Gebaeck mit Glasur ueberziehen oder mit Puderzucker besieben BRANDTEIG, ROH: :gut geeignet 8 Monate :Beim Einfrieren bedenken: :zeitsparender ist es, das fertige Brandteiggebaeck einzufrieren :Beim Auftauen bedenken: :je nach Groesse der Portionen bei +20°C 3-6 Stunden auftauen :Ratschlaege zum Verwenden: :wie frisch verarbeiten BROeTCHEN: :sehr gut geeignet 5-6 Monate :Beim Einfrieren bedenken: :die Broetchen moeglichst ganz frisch, noch lauwarm, einfrieren :Beim Auftauen bedenken: :noch gefroren bei 175°C 10-15 Min. backen; 1 Tasse Wasser auf den Boden :des Backofens giessen, dadurch werden die Broetchen knuspriger :Ratschlaege zum Verwenden: :wie frisch verzehren ===== |
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