Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Mitbringsel zur Weihnachtsfeier ? https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=30&t=23891 |
Seite 1 von 2 |
Autor: | pfeffi [ 24.11.2011, 20:24 ] |
Betreff des Beitrags: | Mitbringsel zur Weihnachtsfeier ? |
Wir haben am 17.12. vom Verein Weihnachtsfeier. Ich wollte noch einen leckeren Nachtisch oder so mitnehmen. Wir sind nur 6 Mann also muss nichts großes sein. Vielleicht hat ja jemand etwas wo ich mit angeben kann ( war ein Scherz) . |
Autor: | Tanni99 [ 24.11.2011, 23:05 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Mitbringsel zur Weihnachtsfeier. |
Huhu, wie wäre es hiermit: Lebkuchen-Tiramisu Zutaten: 90 g Zucker 4 gehäufte Tl Espressopulver 5 Eigelb (Kl. M) 80 g Puderzucker Mark von 1 Vanilleschote 3 El Zitronensaft 200 g Mascarpone 1 El Lebkuchengewürz 3 Blätter weiße Gelatine 4 El Rum 300 ml Schlagsahne 24 Löffelbiskuits 1 El Kakaopulver Zubereitung: 1. 200 ml Wasser mit Zucker (bis auf 1 Prise) und Espressopulver einmal aufkochen und abkühlen lassen. Eigelb mit Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft über einem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen, Mascarpone und Lebkuchengewürz dazugeben und vorsichtig unterheben. 2. Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Den Rum leicht erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und vorsichtig unter die Mascarponemasse heben. 3. Sahne mit 1 Prise Zucker steif schlagen und mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Masse heben. Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz im abgekühlten Espresso tränken und eine Form (28x18 cm) damit auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits ebenfalls im Espresso tränken und auf die Creme legen. Mit der restlichen Creme bedecken und über Nacht kalt stellen. Kurz vorm Servieren mit etwas Kakaopulver bestreuen. Ich finde es super lecker! Lg tanni |
Autor: | pfeffi [ 25.11.2011, 09:37 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Mitbringsel zur Weihnachtsfeier ? |
Das hört sich doch schon supi an. |
Autor: | pfeffi [ 25.11.2011, 23:53 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Mitbringsel zur Weihnachtsfeier ? |
Hat keiner mehr eine Idee. |
Autor: | Michi [ 28.11.2011, 19:01 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Mitbringsel zur Weihnachtsfeier ? |
ich schaue gleich nochmal nach. |
Autor: | Gabriele [ 28.11.2011, 23:52 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Mitbringsel zur Weihnachtsfeier ? |
Wallnüsse mit Schokolade,und die in durchsichtige Tüten packen. |
Autor: | Michi [ 29.11.2011, 16:38 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Mitbringsel zur Weihnachtsfeier ? |
Hallo steffi, wie wäre es mit PaperMoons Adventstiramisu oder mit Heimis Weihnachtliches Apfel Grumble oder mit Raffaello einfach oder Eierlikörtrüffel wenn du noch mehr braucchst, sag bescheid |
Autor: | Heimi [ 29.11.2011, 18:16 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Mitbringsel zur Weihnachtsfeier ? |
wie wäre es mit sowas ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Spekulatius Triffle Winterzauber Kategorien: Dessert Menge: 1 Rezept ============================ ZUTATEN ============================ 250 Gramm Magerquark 1 Becher Schmand 150 Gramm Naturjoghurt 1/2 Zitrone; den Saft 1 Pack. Vanillesaucenpulver ohne Kochen 1/2 Teel. Zimt 1 Vanillezucker Etwas Zucker oder flüssiger Honig oder auch Süßstoff ============================ QUELLE ============================ gepostet von Astrid -- Erfasst *RK* 22.10.2003 von -- Christa Gabler Das Alles verquirlen. 1 Becher Sahne mit 1 x Sahnesteif steif schlagen und unter die obige Masse heben. 200 g Gewürzspekulatius zerbröseln (Moulinette) und beginnend mit Bröseln Masse und Kekskrümel in eine Glasschale einschichten. Mit Sahnetupfern und Bröseln garnieren. ===== |
Autor: | pfeffi [ 29.11.2011, 19:32 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Mitbringsel zur Weihnachtsfeier ? |
danke hört sich alles gut an. |
Autor: | Michi [ 29.11.2011, 19:47 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Mitbringsel zur Weihnachtsfeier ? |
berichte mal was du dann gemacht hast |
Autor: | pfeffi [ 29.11.2011, 19:53 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Mitbringsel zur Weihnachtsfeier ? |
Michi hat geschrieben: berichte mal was du dann gemacht hast Ja mache ich ist ja erst für den 17. |
Autor: | Rosenrot [ 01.12.2011, 07:21 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Mitbringsel zur Weihnachtsfeier ? |
habe auch noch was After Eight Creme Zutaten 4 Portionen 100 g Schokolade (After-Eight) 200 g Schlagsahne 1 Päck. Sahnesteif 250 g Sahnequark Minze - Blättchen Zubereitung Sahne erwärmen. 4 Schokotäfelchen beiseite legen (zum Verzieren). Restliche Täfelchen in der Sahne unter Rühren restlos schmelzen. In eine Schüssel gießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit dem Handrührer cremig aufschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Quark cremig rühren und unter die Pfefferminzcreme ziehen. Creme entweder in eine große Schüssel oder Portionsschälchen füllen und mit diagonal geteilten Schokotäfelchen und evtl. ein paar Minzblättchen verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen. Zimtparfait 400 ml Schlagsahne steif schlagen, kalt stellen ,Form mit Klarsichtfolie auslegen 2 Eier in eine Metallschüssel geben 2 Eigelb hinzufügen 1 TL Zimt hinzufügen 100 g Zucker hinzufügen alles verschlagen, anschließend im heißen Wasserbad cremig schlagen (dauert ca. 20 Min.) in Eiswasser stellen Crème kalt schlagen, dann Sahne unterheben Crème in die vorbereitete Form füllen, abdecken für mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank Mit Fruchtmus deiner Wahl anrichten ich gebe immer Pflaumen und Kirschen aus den Gas dazu , ich ich vorher püriere Spekulatius Mit Kirschen und Sahnecreme Zutaten 1 Glas Sauerkirschen, entsteint 500 g süße Sahne 500 g saure Sahne 500 g Crème fraîche 250 g Gewürzspekulatius Zimt nach Geschmack Zubereitung Man nehme eine Glasschale und lege den Boden mit Spekulatius aus. Anschließend die Sahne steif schlagen und mit saurer Sahne und Crème fraîche vermengen. Abgetropfte Kirschen auf den Spekulatius verteilen mit etwas Zimtzucker bestreuen und die Sahnemischung darübergeben verteilen Lebkuchen Mousse auf Schokosoße Zutaten für 6 Personen: 4 Blatt weiße Gelatine 150 g weiße Kuvertüre 75 g Lebkuchen 3 Eier (Gr. M) 2 geh. EL (40 g) Zucker 200 g Schlagsahne 1/8 l Milch 50 g Zartbitter-Schokolade evtl. Kekse, Himbeeren, Kumquats zum Verzieren Puderzucker und Kakao zum Bestäuben Zubereitung: Gelatine kalt einweichen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Lebkuchen fein zerbröseln. Eier trennen. Eigelb und Zucker cremig aufschlagen. Lebkuchenbrösel, bis auf 1 EL, und Kuvertüre unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Mit etwas Creme verrühren. Unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Nacheinander Sahne und Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben. In 6 Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt; z. B. Sterne) füllen. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Milch erhitzen. Schokolade in Stücke brechen und in der heißen Milch schmelzen. Abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. Mousse vom Rand lösen und stürzen. Mit Schokosoße und Rest Lebkuchenbröseln anrichten. Evtl. mit Keksen und Früchten verzieren. Puderzucker und Kakao darüber stäuben. |
Autor: | pfeffi [ 01.12.2011, 17:41 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Mitbringsel zur Weihnachtsfeier ? |
dankeschön |
Autor: | Ana [ 01.12.2011, 18:17 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Mitbringsel zur Weihnachtsfeier ? |
Einfach verschiedenes gelb-und orangefarbenes Obst kleinschneiden, mit etwas Zitronensaft, Weißwein, Zucker und Vanillezucker weichkochen, mit sehr wenig Stärke leicht abbinden, einen Schuss Obstbrand zugegeben und heiß wie bei Marmelade in Gläser oder entsprechende "Behälter" füllen. oder Amarettini, zerbröselt und mit Aprikosenlikör beträufeln. Darüber: Eine orangefarbene Grütze aus Aprikosen, Pfirsichen, Cantaloupe-Melone, Papaya. Darüber Vanillepudding. Das Ganze nochmal geschichtet. Das war´s schon. |
Autor: | pfeffi [ 01.12.2011, 20:52 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Mitbringsel zur Weihnachtsfeier ? |
Auch schön danke. |
Seite 1 von 2 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |