Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Fufu, Knollenbrei
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=25150
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 15.03.2012, 14:35 ]
Betreff des Beitrags:  Fufu, Knollenbrei

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Fufu, Knollenbrei
Kategorien: Kartoffel, Maniok, Yam, Afrika
Menge: 4 Portionen

1 kg Maniok
-- oder Yams
-- oder Suesskartoffeln
-- oder Kochbananen
1 Prise ; Salz

========================== FUFUERSATZ ==========================
3 Tassen Kartoffelpueree
1 Tasse Kartoffelmehl

============================ QUELLE ============================


Die Knollen schaelen und gegebenenfalls in Stuecke oder Scheiben
schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschliessend im Mixer
puerieren.

Da Maniok, Suesskartoffeln oder Yams in Europa nicht ueberall
erhaeltlich sind, erfanden findige Westafrikaner ein halbwegs
befriedigendes Ersatzrezept.

Pueree und Mehl mit kaltem Wasser anruehren, nach Geschmack salzen.
Langsam erhitzen. Bei mittlerer Temperatur kochendes Wasser unter
staendigem Ruehren zugeben, bis die Masse eine weiche, gleichzeitig
jedoch steife Konsistenz annimmt.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/