Mürbeteig
Das Grundrezept für Mürbeteig ist ziemlich einfach, die
Formel lautet 1-2-3:
Die Grundbestandteile für den Mürbeteig sind ein Teil Zucker,
zwei Teile Fett und drei Teile Mehl.
Grundrezept für Mürbeteig:
100g Zucker
200g Butter oder Margarine
300g Mehl
Arbeitsablauf:
Alle Zutaten abwiegen und bereit stellen. Das Fett für
den Mürbeteig sollte kalt sein und wird in kleine Stücke geschnitten.
Den Zucker mit mit der Butter oder Margarine verkneten,
das Mehl darüber sieben und alles möglichst rasch zu einem
glatten Teig verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie
einwickeln und und für ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach der Kühlzeit den Mürbeteig ausrollen, nicht zu
viel Mehl dabei verwenden und die Form damit auslegen.
Den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen, derweil
den Boden je nach Rezept belegen und backen.