Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Gefüllte Lauchstangen im Speckmantel
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=112&t=5751
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 18.10.2005, 14:20 ]
Betreff des Beitrags:  Gefüllte Lauchstangen im Speckmantel

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Gefüllte Lauchstangen im Speckmantel
Kategorien: Gemüse, Hackfleisch
Menge: 4 Portionen

1 kg Lauch
Salz
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Grüne Chilischote, fein gehackt
1 Rote Paprikaschote, gewürfelt
600 Gramm Hackfleisch
2 Essl. Kräuterbutter
Pfeffer
Paprikapulver
Cayennepfeffer
150 Gramm Schafskäse, gewürfelt
100 Gramm Bacon in Scheiben
80 Gramm Parmesan, frisch gerieben

============================= AUSSERDEM =============================
Fett für die Form

============================== QUELLE ==============================
Rezepte mit Pfiff 11/05
-- Erfasst *RK* 17.10.2005 von
-- Christa Gabler

Lauch putzen, waschen und in ca. 12 cm lange Stücke schneiden.
Stücke zum Füllen längs etwas einschneiden. Dann in leicht
gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten blanchieren. In einem Sieb abtropfen
lassen und Lauch etwas ausenander ziehen.

Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Paprika und Hackfleisch in der heißen
Kräuterbutter anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und
Cayennepfeffer würzen. Schafskäse dazugeben.

Lauchstücke mit Hackmasse füllen, mit Speckscheiben umwickeln und in
eine gefettete Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

Pro Portion 672 kcal E 48g, F 50g, KH 7g

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/