Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 22.12.2024, 14:30

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 06.02.2008, 13:19 Betreff des Beitrags: Königsbergerklopse a la Mama
Offline
Küchenfee
Küchenfee
Benutzeravatar

Registriert: 08.07.2004, 09:37
Beiträge: 6022
Wohnort: Salzkotten-Oberntudorf
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Land: Deuschland
Realer Name: Regina
Geschlecht: weiblich
Kosename: Ina
Skype: rosenrot1955
Sternzeichen: Widder
Beruf: Köchin, heute Hausfrau
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
Königsbergerklopse a la Mama

Zutaten für 6 Personen

1 Kg Hackfleisch gemischt

1 Zwiebel

3 Eßl. Quark

2 Eßl. Senf

2 Eier und 1 Eigelb

2 Brötchen

Salz, weißen Pfeffer, etwas Zitronenpfeffer und etwas Paprikapulver

Ewtl. Paniermehl


2 Liter Brühe ( instand )

1 Glas Kapern


Zubereitung

Brötchen in Wasser einweichen, dann ausdrücken und zu dem Hackfleisch geben.

Zwiebel reiben, mit den Eiern, Quark und Senf dazu geben. Ewtl. noch etwas Paniermehl unterkneten

Mit den Gewürzen abschmecken.

Klopse formen und in heißer Brühe 30 Minuten leicht kochen lassen

Die Klopse heraus nehmen und bei Seite stellen

Die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen (Brauch man für die Soße)


Für die Soße

Eine Mehlschwitze machen

Aus Margarine, Mehl, Milch und der Brühe, so viel wie man braucht

Mit Salz, weißem Pfeffer, Muskatnuss, Maggi und Worcester-Soße würzen

Die Kapern mit den Saft dazugeben

(Ich püriere die Kapern immer, da meine Familie die sonst nicht mag)

Die Klopse in die Soße geben und 15 Minuten ziehen lassen



Mit Kartoffeln oder Reis und Rotebeete servieren

_________________
wünsche euch allen einen schönen Tag

liebe grüße Regina


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 06.02.2008, 20:43 Betreff des Beitrags:
Offline
Pferdekennerin
Pferdekennerin
Benutzeravatar

Registriert: 09.06.2007, 21:46
Beiträge: 13105
Wohnort: Oberbayern
Bundesland: Bayern
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Steinbock
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows 7
Huhu,

danke für das Rezept. Die hab ich immer sehr gern gegessen, aber noch nie selbst gekocht. Mein Mann ist nicht so scharf daraufr, da er das Hackfleisch lieber gebraten ißt.

Einmal in 36 Jahren, wird er wohl gekochtes Hackfleisch essen können, oder?

_________________
Liebe Grüße

Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de