Zutaten Klopse:
200g Rinderhack
200g Kalbshack
1 Zwiebel
1 Ei
1 Brötchen
Salz und Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
1 TL Senf
1 TL Sardellenpaste
Zutaten Sosse:
40g Mehl
60g Butter
etwas Salz, Zitronensaft
2 Eigelb
1 Glas Kapern
Zubereitung:
Hack mit feingeschnittener Zwiebel, Ei, eingeweichtem und ausgedrücktem Brötchen, Salz, Pfeffer, Petersilie, Senf und Sardellenpaste mischen.
Aus diesem Teig Klopse formen und in kochendem Salzwasser garen.
Mehl in Butter hell anschwitzen, mit der Kochbrühe der Klopse aufgiessen und kochen lassen. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Die Sosse mit Eigelb legieren. Kapern und Klopse zugeben.
Guten Appetit !
|