Paprikahuhn
Zutaten :
1 großes zartes Bauernhuhn ( in 8 bis 10 Teile geschnitten )
ca. 100g Schweineschmalz
2 Zwiebeln
2 TL Rosenpaprika
¼ l Sauerrahm
½ TL Mehl
etwas Fleischbrühe , Salz
Zubereitung :
Die Hähnchenteile in heißem Schmalz anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Wenn sich die Geflügelstückchen zu bräunen beginnen, aus dem Topf nehmen. In dem Bratfond (eventuell noch etwas Schmalz geben) die fein gehackten Zwiebeln goldgelb werden lassen. Dann unter ständigem Rühren den Paprika und zugleich etwas Fleischbrühe beigeben, damit das Gewürz nicht braun und bitter wird. Dann die Geflügelteile wieder in den Topf geben, Salz darüberstreuen und zugedeckt weiterschmoren lassen. Wenn das Fleisch weich ist, den Rahm, eventuell mit etwas Mehl vermischen, darüber gießen, gut umrühren und das Gericht abseits vom Feuer noch etwas stehen „ sammeln „ lassen.
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