Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Bratkartoffeln à la crème mit Filet
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=117019#p117019

Autor:  Heimi [ 25.10.2008, 06:29 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Bratkartoffeln à la crème mit Filet
Kategorien: Kartoffeln, Schwein
Menge: 4 Personen

1 kg Fest kochende Kartoffeln
2 mittl. Zwiebeln
75 Gramm Geräucherter
Durchwachsener Speck
200 Gramm Kleine Champignons
1 Schweinefilet (ca. 300 g)
1-2 Teel. Bratkartoffel-Würzer (von Ostmann)
2 Essl. Öl
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
1 Essl. Butter, 1 geh. EL Mehl
150 Gramm Schlagsahne
1 Teel. Gemüsebrühe
50 Gramm Gouda (Stück)
1 Lauchzwiebel
Evtl. Crème fraîche und Petersilie zum Garnieren

============================ QUELLE ============================


-- Erfasst *RK* 23.07.2007 von
-- Christa Gabler

1. Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen
und abkühlen lassen.

2. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck fein würfeln. Pilze putzen,
evtl. waschen. Filet waschen, trockentupfen und in 8 Medaillons
schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

3. Speck in einer großen ofenfesten Pfanne knusprig braten,
herausnehmen. Kartoffeln im Speckfett portionsweise goldbraun braten.
Hälfte Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Bratkartoffel-Würzer abschmecken.
Speck wieder zugeben.

4. Öl in einer 2. Pfanne erhitzen. Medaillons darin pro Seite 1-2
Minuten anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Pilze und Rest Zwiebeln im Bratfett anbraten. Butter zufügen,
erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 350 ml Wasser, Sahne und Brühe
einrühren. Aufkochen und kurz köcheln. Mit etwas Bratkartoffel-
Würzer und Zucker abschmecken.

5. Pilzsoße über die Kartoffeln verteilen. Medaillons darauf setzen.
Käse darüber reiben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/
Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken.

6. Lauchzwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Über die
Bratkartoffeln streuen und evtl. garnieren.


=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/