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Florentiner-Torte mit saftigen Sauerkirschen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=70995#p70995 |
Autor: | Heimi [ 11.07.2007, 07:58 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Florentiner-Torte mit saftigen Sauerkirschen Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept Zutaten für ca. 12 Stücke: ===================== FÜR DEN BISKUITBODEN ===================== 4 Eier 75 Gramm Zucker 100 Gramm Mandeln, gemahlen 100 Gramm Haselnüsse, gemahlen 1 Essl. Kakaopulver 1 Teel. Backpulver ====================== FÜR DIE FLORENTINER ====================== 80 Mandelblättchen 80 Knusperbiene (z. B. von Lumara) 1 Glas Sauerkirschen ========================= FÜR DIE CREME ========================= 1 Pack. Götterspeise Kirschgeschmack 25 Gramm Zucker 250 ml Kirschsaft 200 Frischkäse 50 Zucker 800 ml Sahne 3 Pack. Vanillezucker 1 Pack. Sahnesteif ============================ QUELLE ============================ Rezepte mit Pfiff 8/07 -- Erfasst *RK* 10.07.2007 von -- Christa Gabler Den Backofen auf 180°C vorheizen. Für den Boden die Eier trennen. Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Das Eiweiß auf die Eicreme geben. Gemahlene Mandeln, Haselnüsse, Kakaopulver und Backpulver vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete Springform von ca. 28 cm füllen und glatt streichen. Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen. Den Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Spring formrand von ca. 26 cm darauf stellen. Mandelblättchen und Knusperbiene vermengen und in den Springformrand geben. Den Rand wieder entfernen und die Florentinermasse im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 15- 20 Minuten backen. Den Florentinerboden aus dem Ofen nehmen und noch heiß in 12 Stücke schneiden. Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Götterspeise mit dem Zucker und Kirschsaft nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend erkalten lassen. Frischkäse uno Zucker vermengen. 600 ml Sahne mit zwei Päckchen Vanillezucker steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben. Die erkaltete noch etwas flüssige Götterspeise portionsweise unterheben . Den Boden auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen. Die Hälfte der Creme auf den Boden geben und die Kirschen darauf verteilen. Die restliche Creme auf die Kirschen geben und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kühl steilen. Am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen . Die restliche Sahne mit dem verbliebenen Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Die Torte mit Sahnetupfer garnieren und die Florentinerstücke darauf anrichten . Zubereitungszeit ca. 80 Min. (ohne Kühlzeit) ===== |
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