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Himbeer-Mascarpone- Torte Mit Löffelbiskuits mit Bild https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=141493#p141493 |
Autor: | Heimi [ 15.05.2010, 15:13 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Himbeer-Mascarpone- Torte Mit Löffelbiskuits Kategorien: Backen, Torte, Erprobt Menge: 1 Torte 2 Eier 200 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker 50 Gramm Mehl 2 Essl. Speisestärke 1 Teel. Backpulver 75 Gramm Gem. Mandeln 6 Blätter Gelatine 75 Gramm Zitronen-Gelee 100 ml Himbeersaft 1 Bio-Zitrone 500 Gramm Mascarpone -- 500 g Magerquark 650 Gramm TK - Himbeeren 200 ml Sahne 120 Gramm Löffelbiskuits Roten Tortenguß ============================ QUELLE ============================ Eigenkreation -- Erfasst *RK* 12.05.2010 von -- Christa Gabler Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Dabei 100 g Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Eigelbe einzeln einrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Mandeln mischen und unterheben. Den Teig in einer mit Backpapier belegten, quadratischen Springform (oder einer runden mit o 26 cm) auf der Mittelschiene ca. 15 Min. backen. Dann zum Abkühlen auf einen Gitterrost stürzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen-Gelee, Himbeersaft und 100 g Zucker unter Rühren erhitzen. Die Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Mascarpone, Quark und dem Saft-Gelee-Mix glatt rühren, 30 Min. kühlen. Inzwischen Himbeeren waschen und putzen. 250 g davon fein würfeln. Sahne steif schlagen und unter die halb feste Mascarponecreme heben. 1/3 der Creme beiseitestellen. Unter den Rest die Himbeerwürfel heben. Den Rand der Springform um den Tortenboden stellen. Die Himbeer-Mascarponecreme glatt daraufstreichen. Mit Löffelbiskuits belegen. Die restliche Mascarponecreme darabergeben und glatt streichen. Die Torte mind. 3 Std. kühlen. Dann mit den restlichen Himbeeren belegen und mit Tortenguß überziehen. ===== |
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