Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Birnen-Nuss-Schnitten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=35562#p35562 |
Autor: | Kempi [ 26.02.2006, 18:45 ] |
Birnen-Nuss-Schnitten Zubereitungszeit Arbeitszeit: ca. 60 Minuten Backzeit: ca. 25 Minuten Zutaten (ergibt ca. 20 Stück) Belag: 6 reife Birnen (750 g) Saft und Schale von 1 Zitrone 300 g Hagebuttenmus (z. B. aus dem Reformhaus) 600 g Schlagsahne 2 Päckchen Sahnesteif 2 EL Zucker 50 g gemahlene Haselnüsse Teig: 200 g Butter 200 g Zucker 4 Eier 200 g AURORA Bestes Korn Dinkel-Vollkornmehl 100 g gemahlene Haselnüsse 2 gestrichener TL Backpulver Außerdem: Butter für das Blech gehobelte Haselnüsse Zubereitung Birnen schälen und Kerngehäuse entfernen. Birnen in schmale Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft (bis auf 2 EL) vermengen. Für den Teig Butter mit Zucker cremig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit gemahlenen Nüssen, Backpulver und Zitronenschale mischen, im Wechsel mit 2 EL Zitronensaft unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen. Die Birnen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten backen. Dann mit 200 g Hagebuttenmus bestreichen und auskühlen lassen. Für den Belag Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, die Nüsse unterheben. Nuss-Sahne auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Restliches Hagebuttenmus in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden, die Sahne mit dem Mus verzieren, mit gehobelten Haselnüssen bestreuen. Quelle: http://www.aurora-mehl.de/index_aurora.jsp |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |