Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

suche Fingerfood Rezepte
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=121670#p121670

Autor:  Michi [ 31.12.2008, 19:50 ]

SMOEREBROED MIT MAKRELE
12 Portionen

* 6 Eier, hartgekocht
* 12 Scheibe(n) Weissbrot
* 200 g Butter zum Bestreichen
* Salatblaetter
* 3 Geraeucherte Makrelen; ca. 375 g pro Stueck - am besten Makrelen, die nach Graved-Lachs-Art gebeizt und dann geraeuchert wurden
* 1/2 Salatgurke
* Pfeffer a. d. Muehle
* 2 Bd Schnittlauch


Zubereitung

Eier pellen und in Scheiben schneiden. Brot mit Butter bestreichen und ein Salatblatt hineindruecken. Makrelen zerpfluecken bzw. wie Lachs aufschneiden, Salatgurke in duenne Scheiben schneiden, jeweils zur Haelfte einschneiden, damit man sie drehen kann. Makrele und Eischeiben im Wechsel auf dem Brot anrichten, Gurkenscheiben aufdrehen, alles mit Pfeffer und gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Pro Portion: ca. 27 g Eiweiss, 31 g Fett, 21 g Kohlenhydrate

Aus: essen & trinken, Kalte Kueche, Sonderausgabe 1981

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/