Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
rotenburger kartoffelsuppe https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=151162#p151162 |
Autor: | thomas51 [ 09.05.2011, 06:34 ] |
hallo ich möchte euch mein rezept von der rotenburger kartoffelsuppe vorstellen! zutaten für 4 personen: 2 kg kartoffeln /mehlig 2 möhren 1 petersielienwurzel eine halbe sellerieknolle 1 stange porree 2 liter wasser salz.pfeffer.fleischbrühe u. gehackte petersielie 1 geräucherten schinkenknochen oder rippe 4 koch oder bockwürste zubereitung die kartoffeln werden zusammen mit den gewürzen und den knochen bei mittlere temperatur gar gekocht. dann wird der knochen rausgenommen und die andern zutaten durch ein sieb gepresst. danach die zutaten ohne knochen wieder in den topf salz,pfeffer u.fleischbrühe abschmecken u.mit der petersielie verfeinern dann die koch oder bockwürste in scheiben schneiden einmal aufkochen, umrühren und dann mit deckel drauf 30 min. ziehen lassen. eignet sich sehr gut zum einfrieren! guten hunger. liebe grüsse thomas |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |